Купить PDF-версию
20:27 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
23:03 26.12.2023

В столице Дагестана дан старт фестивалю «С новым годом, Махачкала!»

170

В рамках новогоднего фестиваля мэр Махачкалы Юсуп Умавов открыл главную ёлку республики.

Приветствуя махачкалинцев и гостей столицы, градоначальник отметил, что центром новогодних праздничных мероприятий традиционно являются главная площадь и красавица ёлка. Юсуп Умавов поблагодарил меценатов, благотворителей и активных горожан, а также наших земляков, проживающих за пределами республики, которые оказали помощь в подготовке города к праздничным мероприятиям:

«Их бескорыстная поддержка позволила администрации города, не привлекая ни копейки из бюджета, создать такую красоту для махачкалинцев. Это пример любви к нашему городу и родной республике. Огромное им спасибо!

Мы и впредь будем привлекать их к решению значимых для города задач.

Такое сотрудничество с горожанами, выходцами из нашей республики, позволит преодолеть все препятствия, решить любые проблемы на пути созидания и процветания в нашем городе. Уверен, что в наступающем году мы вместе с вами, дорогие махачкалинцы, преодолеем все трудности, решим все задачи, поставленные нашим Президентом Владимиром Путиным и Главой Дагестана Сергеем Меликовым», – сказал Умавов.

Новогодние инсталляции уже успели завоевать сердца махачкалинцев. Со вчерашнего дня площадь имени Ленина стала главной новогодней точкой притяжения и фотозоной, приглашая горожан окунуться в атмосферу зимнего волшебства.

Беспрецедентный размах новогоднего убранства отмечают махачкалинцы, делясь эмоциями.

Особенно отрадно, что выбор главной ёлки был за самими горожанами. Ранее 1-й заместитель главы Махачкалы Нариман Темуркаев в своем ТГ-канале предложил махачкалинцам принять участие в выборе новогодних украшений для городских локаций.

Как отметил мэр, все украшения куплены за счёт личных средств неравнодушных дагестанцев, которые пожелали создать новогоднюю атмосферу в своем родном городе.

Новогодние представления будут проходить ежедневно до конца года.

Главные новости