В столице Дагестана почтили память дирижера и музыканта Рамазана Гаджиева

A- A+

Вечер памяти заслуженного деятеля искусств Российской Федерации, лауреата Государственной премии Дагестана, профессора Рамазана Гаджиева состоялся в малом зале Русского театра в столице Дагестана. Отдать дань уважения памяти выдающегося музыканта собрались родные, близкие, друзья, коллеги-музыкальные деятели и ученики маэстро, включая и министра культуры республики Зарему Бутаеву, сообщает пресс-служба Минкульта РД.

Рамазан Гаджиев с 2004 года работал главным дирижером Дагестанского государственного театра оперы и балета, а с 2006 и художественным руководителем. Творчество и исполнительская деятельность Рамазана Магомедовича неоднократно отмечались государственными наградами и почетными грамотами.

Ярким продолжением творческого вечера стал концерт, в рамках которого хор Дагестанского театра оперы и балета и Махачкалинского музыкального училища им. Г. Гасанова, а также камерный и симфонический оркестр театра исполнили лучшие произведения дагестанских классиков и шедевры мирового музыкального искусства, в том числе и произведения Рамазана Гаджиева, написанные им по мотивам народных мелодий.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki