Купить PDF-версию
07:02 | 26 мая, Вс
Махачкала
X
08:39 16.05.2024

В Тбилиси обсудили развитие культурных связей Дагестана и Грузии

37

В Тбилиси, в национальной библиотеки Грузии, состоялась встреча, организованная «Международным Советом по Танцам» и «Международной Организацией Объединенных Наций по Искусству и Науке», на тему «Народные танцы и костюмы как символ идентичности каждой страны», куда были приглашены представители культурной сферы, хореографии и научные работники из Кавказских Республик.

На этом мероприятии Республику Дагестана ярко представили следующие участники:
— Мунажат Гасанова, модельер, председатель правления ДРОО «Гильдия Дизайнеров РД», член Союза Дизайнеров России, автор и создатель проекта моды «Красная дорожка» из г. Дербент.
— Шапери Курбанова, профессиональный ведущий, помощник Президента Национальной ассоциации гостеприимства Северного Кавказа, руководитель Комитета по туризму ДРО «Женщины бизнеса».
— Тамила Шахвалиева, хореограф, балетмейстер детско-юношеского ансамбля «Хадум» и др.

Участники мероприятия с интересом выслушали выступление Мунажат Гасановой, которая подробно рассказала об каждом национальном костюме. Ее авторский цезский костюм из лилового атласа произвел неизгладимое впечатление на аудиторию.

В ходе обсуждения с грузинскими модельерами и дизайнерами, Мунажат Гасанова ответила на множество вопросов, касающихся не только профессионального мастерства, но и обсудила развитие культурных связей между Дагестаном и Грузией, подчеркнув важность сохранения идентичности каждой страны через народные танцы и костюмы.
Солисты ансамбля «Хадум» продемонстрировали свой талант в исполнении народных танцев Дагестана.

Главные новости