Купить PDF-версию
05:46 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
12:16 10.01.2024

В учреждениях УИС Дагестана прошли встреча осужденных с известными спортсменами

15

В рамках выполнения мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан прошли встречи осужденных с известными не только в республике, но и в мире спортсменами.

В мероприятиях приняли участие заслуженные деятели спорта, защищавшие честь страны на соревнованиях Всероссийского и международного уровней.

Так, на встречу осужденными в исправительную колонию № 7 приехали: заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы, Мира и сурдлимпийских игр по вольной борьбе Бийсолтан Абакаров, а также мастер спорта России международного класса, 15-ти кратный чемпион России, чемпион мира и 4-х кратный чемпион Европы по карате Мурад Гаджиев.

Исправительную колонию № 2 посетила многократный призер Чемпионатов России и бронзовый призер Кубка мира по вольной борьбе Хадижат Муртузалиева.

Гости рассказали о своем пути к вершине пьедестала, своём личностном становлении и о том, что им дал профессиональный спорт. Спортсмены также рассказали о вреде употребления наркотических и психотропных веществ, о профилактике табакокурения и ведении здорового образа жизни.

В ходе беседы со спортсменами, осужденные интересовались этапами их карьеры и тем как достичь высоких спортивных результатов.

Необходимо отметить, что встречи осужденных с известными спортсменами способствуют пропаганде здорового образа жизни и популяризации спорта среди осужденных.

Главные новости