Купить PDF-версию
16:52 | 27 мая, Пн
Махачкала
X
15:46 27.04.2024

В УФСИН Дагестана прошли соревнования по кинологическому многоборью

8

На кинодроме исправительной колонии № 2 прошли лично-командные соревнования по кинологическому многоборью среди специалистов-кинологов со служебными собаками на первенство УФСИН Дагестана, которые также являются отборочными на Спартакиаду ФСИН России по служебно-прикладным видам спорта в 2024 году.

Всего в соревнованиях приняли участие 7 команд из учреждений уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан, в которые вошли 15 специалистов-кинологов со служебными собаками. Соревнования проходили по трем дисциплинам: «Розыскной профиль», «Поиск и обнаружение наркотических средств» и «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов».

Участники выполнили упражнения по защитно-караульной службе, проработке запахового следа, выборке вещи, обыску транспорта, обыску местности, преодолению полосы препятствий.

В ходе выполнения упражнений собаки должны были найти по запаху запрещенные предметы в помещении, на участке местности, в транспортных средствах и в одежде группы людей.

Для объективного судейства соревнований на всех этапах в состав судейской комиссии был включен начальник отделения Зонального центра кинологической службы МВД по Республике Дагестан майор полиции Зулпаша Сулейманов.

В ходе упорной борьбы определились победители состязаний. Так, в общекомандном зачете лучшей стала команда ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан, второе место заняла команда ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан, третье – команда ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Республике Дагестан.

В ходе соревнований были также определены лучшие специалисты по профильным направлениям службы.

По направлению «Розыскной профиль» лучшим стал старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-2 УФСИН России по Республике Дагестан, старший прапорщик внутренней службы Руслан Баркуев со служебной собакой «Динго».

По направлению «Поиск и обнаружение наркотических средств»  лучшим стал старший инструктор — кинолог кинологической группы отдела охраны ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан, прапорщик внутренней службы Гюльахмедов Алим со служебной собакой «Мира».

По направлению «Поиск и обнаружение взрывчатых веществ, взрывных устройств, оружия и боеприпасов» лучшим признан старший инструктор-кинолог кинологической группы отдела охраны ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Дагестан старший прапорщик внутренней службы Шарапутдин Темирханов со служебной собакой «Рекс».

— Подобные мероприятия позволяют развивать и совершенствовать работу специалистов кинологической службы и внедрять в практическую деятельность передовой опыт лучших специалистов-кинологов, организовать единый подход к оценке уровня подготовки специалистов и степени натренированности служебных собак», – отметил начальник отдела организации службы охраны УФСИН России по Республике Дагестан, полковник внутренней службы Абдулкерим Магомедов, подводя итоги соревнований.

По итогам соревнований определены специалисты-кинологи со служебными собаками, которые будут представлять УФСИН России по Республике Дагестан на Спартакиаде ФСИН России по служебно-прикладным видам спорта в мае 2024 года.

Главные новости