Купить PDF-версию
X
18:47 12.11.2021

В УИС Дагестана завершилась «Неделя межрелигиозного диалога»

6

Во всех учреждениях УИС региона организовали мероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявления экстремизма и терроризма.

В учреждениях уголовно-исполнительной системыРеспублики Дагестан прошла «Неделя межрелигиозного диалога», которая представляла собой цикл мероприятий, направленных на углубление взаимопонимания, уважения и толерантного отношения между осужденными, исповедующими различные религии.

Во всех учреждениях УИС региона организовалимероприятия, направленные на предупреждение межэтнической и межконфессиональной напряженности, профилактику проявления экстремизма и терроризма.

Для граждан, отбывающих наказание в местах лишения свободы, провели беседы и лекции духовно-просветительского характера, в ходе которых разъяснили основы традиционных для России религий.

В помещениях отрядов оборудованы стендынаглядной агитации с информацией об основах религиозных вероучений.

Осужденные приняли участие в викторине по знанию основ христианства, ислама, иудаизма и буддизма, организованной как в учреждениях, так и между ними в системе исполнения наказаний региона.

Также были организованы духовные встречи осужденных со священнослужителями.

По итогам мероприятия представители духовенства отметили, что в учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Дагестан созданы благоприятные  условия для проведения духовно-просветительской работы с лицами, оказавшимися в местах лишения свободы.

Помощник начальника УФСИН России по Республике Дагестан по организации работы с верующими Шамиль Карагишиев отметил, что создавая условия для реализации осужденными своих прав на свободу совести и вероисповедания, прежде всего, преследуется идея повышения общего уровня культуры людей, преступивших закон.  Такая работа помогает им переосмыслить содеянное и кардинально изменить свои жизненные ориентиры.

Главные новости