Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

В Управлении ФНС России по РД рассказали об исполнении бюджетных заданий по налоговым и неналоговым доходам

A- A+

Итоги исполнения бюджетных заданий по налоговым и неналоговым доходам за 2018 год и меры по расширению налогооблагаемой базы по земельным участкам и объектам капитального строительства стали темой очередного заседания пресс-клуба Управления ФНС России по РД, сообщил наш корреспондент, побывавший на мероприятии.

Как отметил в своем докладе Начальник отдела работы с налогоплательщиками Управления ФНС России по РД Омар Омаров, в 2018 году Дагестан сохранил положительные темпы роста поступления налогов.

Со слов Омара Омарова, реализовать исполнение консолидированного бюджета РД и расширение налогооблагаемой базы по имущественным налогам удалось, во многом благодаря реализации Плана мероприятий ФНС по мобилизации доходов в консолидированный бюджет РД, утвержденного Руководителем Федеральной налоговой службы РФ Михаилом Мишустиным и Главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Вывод из тени экономики Дагестан в ряде сфер предпринимательской деятельности дал свой положительный результат. На налоговый учет поставлено более тысячи субъектов предпринимательской деятельности. Эта работа дала прирост поступлений относительно 2017 года более чем на 500 млн. рублей. Поступления только от налогоплательщиков, осуществляющих реализацию ГСМ, со слов Омара Омарова, по состоянию на 1 января 2019 года составили 178 млн, рублей, что практически в три раза больше аналогичного периода прошлого года.

Вместе с тем в числе проблемных вопросов работы налоговых органов Дагестана остается рост задолженности по имущественным налогам физических лиц и по страховым взносам. Так, за 2018 год совокупная задолженность выросла на 9,8% или 2 млрд. рублей и на 01.01.2019 составила 22,4 млрд. рублей. В структуре задолженности в консолидированный бюджет республики также числится задолженность по транспортному налогу с физических лиц в объеме 3,8 млрд. руб, по налогу на имущество физических лиц — 542, 3 млн. руб., по земельному налогу с физических лиц —  1,3 млрд.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki