Ветерана Великой Отечественной войны Мусу Багаутдинова поздравили с Днем Победы

A- A+

Сегодня, 6 мая, в канун 77-ой годовщины Великой Победы, министр культуры РД Зарема Бутаева, депутат, руководитель фракции КПРФ в НС РД Самир Абдулхаликов, замглавы Администрации городского округа г.Каспийск Арсен Шерифов, а также представители Управления социальной защиты г.Каспийска поздравили с наступающим праздником ветерана Великой Отечественной войны Мусу Багаутдинова.

Как сообщили «Дагправде» в пресс-службе Минкультуры РД, на пороге своего дома гостей встретил сам Муса Мусаевич.

Министр культуры РД от имени Главы Дагестана Сергея Меликова вручила ветерану цветы, денежное поощрение и другие подарки, а также зачитала поздравительную телеграмму.

«Сердечно поздравляю с 77-летием Великой Победы! Этот всенародный праздник наполняет наши сердца особыми чувствами — это гордость за страну, признательность за победу над фашизмом и скорбь по тем, кто не вернулся с полей сражений. Низкий вам поклон», — отметил Меликов в телеграмме, с почтением и сыновним чувством благодарности пожелав крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Делегация присоединилась к поздравлениям, выразила ветерану огромную благодарность за мирное небо над нашими головами и пожелала ему доброго здоровья и благополучия.

Общаясь с гостями, Муса Багаутдинов в разговоре вспомнил как оказался на войне будучи 17-летним парнем. Он поделился с гостями своей историей боевого пути. Как только пришла весть о гибели его братьев на поле боя Муса Багаутдинов решил подать в районный военкомат заявление о добровольной отправке на фронт. Вместе со своими боевыми товарищами он сражался в боях под Новороссийском, Краснодаром и Ростовом-на-Дону. После, его подразделение было переброшено в Белоруссию. Сражался Муса Багаутдинов и на территории Украины. Дважды был ранен.

В начале 1945 года его демобилизовали. Победу в ВОВ Муса Багаудинов отмечал вместе с родителями уже на родной земле. Спустя некоторое время Муса Мусаевич обзавелся собственной семьей: воспитал восьмерых детей. В настоящее время он проживает в Каспийске.

Ветеран поблагодарил своих гостей за визит и подарки, а также пригласил их встретиться в таком же составе через год отметить и 78-ю годовщину Великой Победы!

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki