Купить PDF-версию
07:37 | 23 июня, Вс
Махачкала
X
19:51 05.04.2024

Визит замминистра энергетики России в Дагестан: обсуждение ситуации на местах и перспективы развития

26

«В Дагестане два дня работал замминистра энергетики России Евгений Грабчак.

Он посетил ряд объектов сетевого комплекса республики и провёл заседание Федерального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Дагестане с участием федеральных министерств и ведомств. Мы видим, что за время работы этого штаба, который создан по поручению вице-премьера страны Александра Новака, ситуация значительно улучшилась. Но говорить о том, что проблем в этой сфере у нас нет, конечно, рано.

Не так давно я выяснил, как «Дагэнерго» выполнил взятые на себя обязательства. У меня серьёзные претензии к работе этой компании, часть из них я высказал на недавнем совещании. Несмотря ни на какие обстоятельства, мы будем добиваться качественного расходования выделенных средств, чтобы это важнейшее для дагестанцев направление динамично развивалось.

Спасибо Минэнерго России за оперативную реакцию на сложившуюся в нашей энергетике ситуацию, а лично Евгению Петровичу – за приезд в Дагестан и продуктивную работу. Практика с выездами на места очень полезна, так как именно она даёт полную картину. Тем более, речь идёт о вопросе, который на своём контроле держит президент. В разговоре с замминистра я убедился, что он погружён в тему и искренне заинтересован в решении проблем в энергокомплексе нашей республики.

Приезд Евгения Грабчака в нашу республику ещё раз доказывает, что федеральный центр всё так же уделяет огромное внимание повышению надёжности электроснабжения дагестанцев. А наша задача – на месте создавать все условия, чтобы выделенные решением президента средства превращались в отремонтированные объекты, и каждый дагестанец ощущал на себе эти изменения», – написал в своём ТГ-канале Сергей Меликов, комментируя визит Евгения Грабчака в регион.

Главные новости