Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:00 | 27 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Владимир Колокольцев наградил сотрудника полиции Республики Дагестан, спасшего туристов

A- A+

В преддверии профессионального праздника Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественную церемонию вручения государственных и ведомственных наград 30 сотрудникам органов внутренних дел, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших.

На мероприятие были приглашены настоящие герои, грамотные и решительные действия которых позволили сохранить жизни людей. Полицейские стали победителями в схватках с пламенем пожаров, бурлящими горными реками, коварным льдом водоемов… Презирая опасность, они приходили на помощь людям, противопоставив вызовам стихии свои знания, опыт и неравнодушные сердца», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Обращаясь к награжденным, Глава МВД России отметил, что защита жизни и обеспечение безопасности граждан – не просто важнейшая задача органов внутренних дел, а смысл их работы: «С первого дня службы каждый полицейский должен быть готов правильно отреагировать на экстремальную ситуацию, помочь человеку, попавшему в беду. Ведь зачастую секунды имеют решающее значение. Коллеги доказали, что умеют действовать грамотно и быстро, сохранять самообладание и уверенность».

Награжденные поблагодарили Министра за высокую оценку их действий и выразили уверенность в том, что на их месте так же поступил бы каждый сотрудник органов внутренних дел.

Старший оперуполномоченный ОСН «Гром» МВД по Республике Дагестан старший лейтенант полиции Магомедхан Гаджимагомедов спас пять туристов, которых во время спортивного сплава на рафте по горной реке стало бесконтрольно уносить быстрым течением. Полицейский бросился на помощь людям. Однако бурное течение и болотистый берег не позволили ему вплавь добраться до терпящих бедствие. Тогда он сначала на велосипеде, а затем на попутном транспорте обогнал рафт, бросился в реку и сумел направить его к берегу.

Спасенные старшим оперуполномоченным ОСН «Гром» МВД по Республике Дагестан старшим лейтенантом полиции Магомедханом Гаджимагомедовым туристы назвали его ангелом:  «Мне казалось, что это был последний день в моей жизни. Но вдруг появился ангел в голубой рубашке. Он нас спас, нашу лодку приткнул к берегу. Я не знаю, как его зовут, кто его жена, мама, папа… Но дай Бог ему здоровья и всем его близким», – говорят участники спортивного сплава по горной реке, рафт которых бесконтрольно уносило быстрым течением, пока на его пути не встал полицейский.

Завершая мероприятие, Владимир Колокольцев поблагодарил сотрудников за службу и пожелал им профессиональных успехов, счастья и благополучия.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki