Владимир Васильев: «У нас в Дагестане есть проблема хаотичной, спонтанной застройки»

A- A+

Проблему хаотичной застройки городов Дагестана глава региона Владимир Васильев назвал одной из самых важных, общаясь в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи с журналистами ТАСС.

По его словам, значительная часть зданий в Дагестане возведена с грубыми нарушениями норм градостроительства.

Ранее глава региона предлагал создать город-спутник Махачкалы, чтобы решить многолетнюю проблему незаконной застройки столицы республики. Этот вопрос, по мнению Васильева, должен быть вынесен на референдум. «К нам приезжал глава Минстроя РФ Владимир Якушев, был у нас его первый заместитель Леонид Ставицкий, Мы выявили большое количество зданий, которые построены с грубейшими нарушениями градостроительного законодательства и нормативов, их нужно будет обследовать», — рассказал Васильев.

Сам Васильев ранее отмечал, что в Дагестане накопилось большое количество проблем в области градостроительства и архитектуры, которые требуют комплексного и незамедлительного решения.

«У нас не так много обманутых дольщиков, но у нас другая проблема — проблема хаотичной, спонтанной застройки», — уточнил Васильев, отметив, что любое строительство в регионе должно учитывать сейсмоопасность.

В ноябре 2018 года, после проверок Минстроя РФ, замглавы ведомства Леонид Ставицкий сообщал о примерно 400 построенных незаконно многоквартирных домах в Дагестане. При этом часть из них заселена.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki