Власти Кизляра намерены ужесточить меры по ликвидации налоговой задолженности

A- A+

В городе будут регулярно проходить рейды по взысканию налоговой недоимки.

Мэр Кизляра Александр Шувалов провел в среду, 6 апреля заседание межведомственной комиссии по вопросам принятия безотлагательных мер по ликвидации налоговой задолженности.

Он с сожалением констатировал, что задолженность по налогам не особо снижается. По его мнению, необходимо искать более действенные способы взыскания задолженности с юридическихи физических лиц. При этом, он особо подчеркнул, что мероприятия по сокращению недоимки должны носить комплексный характер.

«Пока не достигнем консолидации усилий в рамках межведомственного взаимодействия, мы не добьемся выполнения обязательств по налоговым платежам, особенно долгам. Из года в год уровень задолженности остается очень высокий, сказываясь на решении многих городских проблем. От эффективности бюджетной политики зависит стабильное развитие города, решение многих социальных вопросов местного значения. А потому, мероприятия по взысканию задолженности и недопущению ее роста должны иметь систематический характер», — заявил Шувалов.

Одной из действенных мер на заседании назвали организацию рейдов. Кроме того, члены комиссии призвали усилить адресную работу с должниками, включая их информирование.

На заседании озвучили сумму совокупной задолженности по имущественным налогам, которая на 1 апреля превышает 64 млн рублей. Большая часть долгов приходится на транспортный налог. Задолженность составляет около 43млн.рублей В судебные участки города в период с 2019 года по 1 квартал 2022 год было направлено около 4800 заявлений на сумму более 98 млн рублей. На исполнении судебных приставов более 3 тыс судебных актов на сумму более 64,5 млн рублей. По 474 актам на сумму более 15 млн рублей долг будет списан.

Мэр города, завершая заседание, рекомендовал активизировать работу по собираемости налогов и разъяснять гражданам их права, обязанности и ответственность в случае неуплаты налогов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki