Купить PDF-версию
15:45 | 25 мая, Сб
Махачкала
X
15:18 14.05.2024

Власти Махачкалы по сигналу ЦУР дополнительно асфальтируют три улицы к духовному центру

7

Жители Махачкалы обратились к властям города с просьбой асфальтировать улицу Белиджинскую, ведущую к Духовному центру им. Пророка Исы. Подобные сообщения зафиксировали в соцсетях специалисты Центра управления регионом Дагестана.

ЦУР передал обращения в столичную мэрию. Глава города Юсуп Умавов поручил обследовать местность для комплексного обустройства дорог в квартале.

После проверки принято решение включить улицы Урахинскую, Атланаульскую и Белиджинскую в программу «Безопасные качественные дороги» на 2024 год. Это позволит синхронизовать обновленную территорию с ранее асфальтированными улицами: ул.Красноярской — одной из подъездных дорог к Духовному центру им. Пророка Исы — и пр. Насрутдинова, сообщил заместитель главы г. Махачкалы — начальник УЖКХ Ислам Закарьяев.

Протяженность улицы составит 340 метров, средняя ширина – 9-10 метров. Специалисты провели работы по монтажу бордюрного камня и поребриков, подготовлено основание на тротуарной зоне и проезжей части, укладывается нижний слой асфальта.

Завершить работы планируется до конца мая этого года.

Главные новости