Внимание потребители электроэнергии!

A- A+

Филиал «Россетей Северный Кавказ» — «Дагэнерго» информирует абонентов компании о показаниях приборов учета потребителей физических и юридических управлений города Махачкалы.

До конца текущего года энергетики проведут обход около 100 тысяч домовладений потребителей и более 10 тысяч юридических лиц в столице Дагестана.

Показания счетчиков снимаются для определения фактической потребляемой абонентом мощности для последующей корректировки тарифа. В компании заявляют, что мероприятия по корректировке показаний приборов учета выполняются с помощью мобильного планшетного устройства, на котором установлена ​​программа «Мобильный обходчик».  Имея доступ к весовому оборудованию потребителя, специалист фотографирует показания счетчика и вводит их в программу мобильного обходчика на планшете. Затем информация вводится непосредственно в программно-вычислительный комплекс СТЭК-Энерго. На основании полученных данных потребителю выставляется счет по действующему тарифу по фактически потребленному количеству электроэнергии, а не по нормативу (среднему значению).

Таким образом, потребители могут не только не соглашаться с поставщиками услуг по показаниям счетчиков, но и производить перерасчет и платить только за фактически потребленные энергоресурсы. Для проведения обходов и снятия показаний приборов учета в филиале «Россети Северный Кавказ» «Дагэнерго» привлечено 163 контролера, в том числе из других регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Компания осознает важность реализации этих мер и призывает махачкалинцев с пониманием и отношением относиться к работе, которую выполняют энергетики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki