Во всех муниципалитетах Дагестана проходит акция по раздаче Георгиевских ленточек

A- A+

Патриотическая акция продлится до 9 мая.

Махачкалинские единороссы раздали символ памяти на центральных улицах города. В рамках акции активистами было роздано более 700 ленточек. 

В Каспийске представители «Единой России» и «Молодой Гвардии» вручали символ Победы на городской площади и поздравляли каспийчан с наступающим праздником – 9 мая.

В Кизлярском районе раздача георгиевских лент началась с руководства муниципалитета. Одними из первых к акции присоединились секретарь районного местного отделения Партии Аким Микиров и участник спецоперации на Украине, командир танка Марат Халиков, который в эти дни прибывает в родном районе после госпитализации.

В Избербаше акция прошла в парке ПобедыАктивисты партии и волонтеры
Индустриально-промышленного колледжа раздали горожанам 200 георгиевских ленточек.

В Казбековском районе в рамках акции активисты «Единой России» и молодогвардейцы раздали более 300 черно-оранжевых лент. До 9 мая во всех селах района планируется раздать около 1500 ленточек.

В сельских поселениях  Буйнакского района акция прошла совместно с отделом по молодежной политике и туризму. В ходе проведения акции участниками было роздано более 3 тысяч  георгиевских лент.

К акции присоединилось и Сабновинскоепервичное отделение Дербентского районногоместного отделения Партии «Единая Россия».

Напомним, акция «Георгиевская ленточка» проводится партпроектом «Единая Россия» «Историческая память» ежегодно. Лента представляет собой вариант знаменитого биколора— двухцветной ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием «Гвардейская лента» и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов — солдатского Ордена Славы.

Цвета ленты — черный и оранжевый — означают «дым и пламя» и являются символом личной доблести солдат на полях сражений.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki