Купить PDF-версию
22:27 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:46 28.08.2022

Воду Буйнакску

44

«С октября следующего года Буйнакск будет круглосуточно обеспечен питьевой водой» — об этом сообщил глава города Исламудин Нургудаев в ходе пресс -тура.

Строительства новой ветки водовода, протяжённостью 32 км, с использованием антивандальных чугунных труб кардинально изменит ситуацию.  Составлена проектно-сметная документация, пройдена процедура государственной экспертизы.
Проект включен в федеральной программу «Чистая вода». На сегодняшний день практически завершены геодезические работы по разбивке трассы и проверке на соответствие проекта фактическому состоянию трассы, а также корректировка рабочей документации.

Жители города на протяжении нескольких десятков лет испытывают проблему с водоснабжением.

В Буйнакск поступает вода из трёх источников – реки Апке-озень, артезианских скважин и Чиркейского водохранилища.

В общем объеме, для обеспечения города водой по графику, необходимо поступление порядка 24-25 тысяч куб. м. воды в сутки. Трудности начинаются в весенне-летний период, когда открывается поливной сезон и жители Чиркея начинают полив своих садов. На трубопроводе производятся многочисленные несанкционированные врезки. В этот период для горожан организовывается подвоз воды на водовозах, проводятся дежурства на водоводе.

80 процентов водопровода изношены.
Он находится в ветхом состоянии и на нём часто происходят прорывы. Дня сдачи нового водопровода ждёт каждый житель города.

Главные новости