Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 08 декабря, Чт

Махачкала

Weather Icon

Волейбольная команда «Дагестана» сегодня сыграет в Челябинске с лидерами высшей лиги А чемпионата России

A- A+

Сегодня в Челябинске пройдет первый из двух матчей лидеров Высшей лиги А по волейболу, между местным «Динамо» и «Дагестаном», сообщил корреспондент «Дагправды».

Накануне старший тренер нашей команды Алиасхаб Магомедов в телефонной беседе рассказал о подготовке к матчу «Дагестана»:

— Для вас это обычный матч, или игроки по-особому относятся к предстоящим матчам с лидером?

— Игры против команд из верхней части турнирной таблицы — всегда особые. Они отличаются от других матчей. А тут игра команд, занимающих в турнирной таблице первое и второе место. Думаю, что и челябинцы также относятся к игре с нами. И мы, и они думаем только о победе.

— Все ли игроки находятся в достаточной форме? Есть ли травмированные?

— Все наши игроки — в строю. Есть, конечно, микротравмы, но они неизбежны по ходу сезона. А так, все готовы играть.

— «Дагестан» — среди лидеров. Но по силам ли с этим составом решить задачу выхода в суперлигу, нет ли мыслей по усилению команды?

— А мы все сезоны, что играем в Высшей лиге А, находимся в лидирующей группе. Сможем ли мы с этим составом решать серьезные задачи? Тренерский штаб «Дагестана» полностью доверяет своим игрокам, и верит в их потенциал. Думаю, что нам по силам решить задачу, и мы шаг за шагом идем к этому. Об усилении пока говорить не будем.

— Уже успели потренироваться в Челябинске?

— Вы застали меня в автобусе, который везет нас на тренировку (смеется). Встретили нормально, впрочем, как и в других городах, куда мы выезжаем.

— Завершается первый круг. Довольны его результатами?

— Не отвечу однозначно на этот вопрос. С одной стороны мы теряли очки в матчах, где не ожидали этого. Но с другой стороны, мы идем в лидерах, так что не так все однозначно.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki