Купить PDF-версию
X
11:34 30.06.2008

Волейбольный турнир на родине поэта

0

В Хунзахском районе в селении Цада прошел второй республиканский волейбольный турнир памяти Гаджи Курамагомедова, сотрудника местного РОВД, героически погибшего при исполнении служебного долга.

 

Участниками соревнований в этом году были спортсмены 5-ти команд: "Сулак-энерго" (п. Шамиль-кала), "ДГУ", "Каскад" (г. Кизилюрт), "Тануси" Хунзахский район и сборная из Гуниба.

 На официальном открытии турнира присутствовали министр по физической культуре и спорту РД Шахабас Шахов, глава МО "Хунзахский район" Магомед Исаев, глава администрации Гунибского района Абдулхалим Мачаев и другие.

 В приветственной речи Шахабас Шахов отметил, что Хунзахский район, по-праву можно считать родиной волейбола в Дагестане. Говоря о программе развития массовой физической культуры и спорта в республике, министр отметил, что в  районе многое делается в этом направлении. Здесь либо уже функционируют, либо строятся новые спортивные сооружения. К примеру, в этом году в четырех населенных пунктах: Новый Буцра, Арами, Хунзах, Тануси будут сданы современные комплексы со всеми необходимыми для спортсменов условиями.

 По словам главного судьи турнира Магомеда Гасанова, игры проходили по круговой системе в два дня. Лидерами турнира стали команда "Сулакэнерго" и кизилюртовский "Каскад", ну а третье место досталось команде "Тануси" Хунзахского района

Ребята были награждены кубками, медалями, дипломами и денежными призами.

Главные новости