Купить PDF-версию
X
14:09 28.03.2019

Вопросы эффективного взаимодействия общества и власти обсуждены на конференции Миннаца РД в городе Кизилюрте

13

Расширенная республиканская конференция, посвящённая взаимодействию органов исполнительной государственной власти с общественными организациями и объединениями на территории Кизилюртовского региона, состоялась в администрации городского округа «Город Кизилюрт», сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий Дагестана.  

В работе региональной конференции приняли участие представители Муфтията, иудейской общины РД, Махачкалинской Епархии РПЦ, общественных молодежных объединений и организаций города Кизилюрта и Кизилюртовского района, других городских округов республики, депутатского корпуса, общественность и СМИ.

Основной темой обсуждаемых вопросов на конференции стало совершенствование взаимодействия государственных и муниципальных органов власти с религиозными и общественными объединениями региона.

Выступивший заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов представил подробный доклад «О реализации государственной национальной политики и работе с институтами гражданского общества», где изложил основные направления национальной политики, проанализировал проводимую в республике работу общественных организаций и объединений, а также озвучил ряд рекомендаций по совершенствованию данной деятельности в дальнейшем.

Содокладчиками по этой тематике стали полномочный представитель Муфтията РД в ЦТО Ильяс Умалатов, секретарь Махачкалинской Епархии РПЦ Виталий Тарасов, председатель совета иудейских общин Валерий Дибияев, а также имам центральной мечети города Кизилюрта Магомедарип Сиражудинов. Об огромном влиянии информационных технологий, в частности, о том, что нужно сделать, чтобы современная информация служила инструментом консолидации общества, рассказал советник Главы Дагестана, известный учёный Камиль Ланда.

Главные новости