Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 02 декабря, Пт

Махачкала

Weather Icon

Восстановление продолжается

A- A+

Как известно в ночь с 9 на 10 октября город Дербент и селение Сабнава подверглись удару стихии, здесь выпали обильные осадки, которые вызвали сход селевых потоков. В минувшие выходные 13 и 14 октября здесь продолжались аварийно-восстановительные работы по ликвидации чрезвычайной ситуации. Основная нагрузка по проведению этих работ легла на плечи сотрудников спасательных подразделений Главного управления МЧС России по РД.

 Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РД, в субботу в этих двух населенных пунктах продолжала свою работу комиссия по оценке ущерба и утрате имущества, нанесенного паводком и селем. В это же время 16 аварийных бригад, образованных из сотрудников коммунальных служб и спасателей проверяли объекты энергетики и проводили очистку дорог. Сотрудники отделов внутренних дел организовали круглосуточную охрану общественного порядка, для того, чтобы исключить факты мародерства.

 К 17 часам оставались без водоснабжения около 12 тысяч человек. Так как ввод в действие новой насосной станции планируется на 21 октября, то все пострадавшие обеспечиваются привозной водой. Подвоз воды обеспечивается по адресам: ул. Орта-кафе 30 и 12, ул. 7 Магал, ул. Рзаева 27, ул. Коньячная 32, ул. Центральная 28, ул. Кобякова 20, ул. Интернациональная 45, ул. Мамедбекова, 25 и ул. Крупской, 45. 645 человек получили экстренную психологическую помощь, а на горячую линию поступило 95 обращений от населения. К ликвидации последствий было привлечено 735 человек и 193 единицы техники.

 На следующий день 14 октября аварийно-восстановительные работы продолжались. Так. при расчистке дорог были задействованы  9 экскаваторов, 63 самосвала и на них было вывезено 5907 куб. м. мусора. Продолжала работать комиссия администрации г. Дербента по оценке ущерба и утраченного имущества. В 10 выделенных местах продолжали выдавать населению питьевую воду, которую подвозили автоцистернами из водозабора МУП «Дербентводоканал». По заявкам граждан проводилась откачка воды из подвалов. В соответствии с распоряжением Правительства РД определены выплаты семьям погибших людей в размере 1 млн. рублей, пострадавшим окажут материальную помощь из расчета 10 тыс. рублей на человека, но не более 25 тыс. рублей на семью.
 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki