Врач из Дагестана удостоен госнаграды ЛНР «За спасение жизни»

A- A+

Глава ЛНР Леонид Пасечник наградил врача из Дагестана, за проявленный при выполнении боевых задач в ходе СВО по освобождению территорий и защите населения Луганской и Донецкой Народных Республик от вооруженного нападения, указом исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, «За спасение Жизни».

Государственная награда вручена лейтенанту медицинской службы Карнаеву Халиду Сабировича.

Халид Карнаев, один из первых медработников Дагестана, добровольно отправился в зону СВО. Наш герой родился и вырос в Махачкале. Он из цахурского села Микик Рутульского района. После окончания школы поступил на лечебный факультет Дагестанской медицинской академии. Сразу после окончания ДГМА начал работать врачом-ортопедом-травматологом. С 2002 по 2004 год обучался в клинической ординатуре по травматологии и ортопедии в Саратове. После защиты докторской диссертации начал работать в Республиканском ортопедо-травматологическом центре имени Цахаева.

Сегодня Халид и его соратники спасают жизни раненых бойцов, проявляя мужество и героизм во имя освобождения Донецка и Луганской Республики.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki