Купить PDF-версию
23:14 | 06 декабря, Ср
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
14:20  27.07.23

Врачи махачкалинской горбольницы спасли жизнь пациентке

38

Женщину 35 лет спасли в городской клинической больнице г. Махачкалы — её доставили в больницу в критическом состоянии и в настоящее время она находится на реабилитации. Об этом сообщил главврач больницы Хаджимурад Малаев в своем телеграм-канале.

Доктор заявил, что пациентка уже обращалась за лечением в стационар — в декабре 2022 года она была экстренно доставлена в клинику с кровотечением на 13-й неделе беременности. Врачи обнаружили у нее миому шейки матки больших размеров при осмотре. Состояние стабилизировали и  направили в Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова для решения вопроса об удалении миомы. Через неделю ее оттуда выписали без хирургического вмешательства.

В июле 2023 года её вновь доставили в ГКБ-1 после четвертого кесарева сечения, которое ей сделали в мае. Она поступила с профузным кровотечением и некрозом миоматозного узла, а размеры шеечной миомы выросли до 30х20 см.

Благодаря координации работы сотрудников городской клинической больницы Махачкалы, в частности, эндоваскулярного хирурга Александра Скороварова, заведующей отделением гинекологии Диляры Мусаевой, анестезиолога-реаниматолога Зухры Магомедовой, сосудистого хирурга РКБ Уллубия Гаджиева, и заведующего кафедрой акушерства и гинекологии ДГМУ Наби Мурадова, пациентка была избавлена от огромной опухоли малого таза без значительной кровопотери и с минимальными рисками осложнений.

Женщину  выписали домой к своим четырем здоровым детям.

Новости от партнеров

Главные новости