Встреча участников ополчения 1999 года прошла в столице Дагестана

A- A+

Встреча участников августовских событий 1999 года — ополченцев Цумадинского и Ботлихского районов Дагестана прошла в Махачкале, сообщил наш корреспондент.

В сентябре следующего  года Дагестан отмечает 20-летие разгрома банд международных террористов, вторгшихся тогда в республику с территории соседней Чечни. В условиях реальной угрозы целостности страны ее жители смогли в августе 1999 года продемонстрировать всему миру, что главными союзниками власти в России являются не только армия и флот, но и ее многонациональный народ.

В боевых действиях против бандформирований вместе с армией непосредственное участие принимали до 6,5 тысячи простых граждан республики. В памяти народа и на мемориальных досках в местах боев остались имена 35 погибших дагестанских ополченцев, потери которых  составили 11% от общего числа погибших защитников республики и страны.

Председатель комитета «Ополченцы — 99» Умахан Умаханов отметил, что  главной задачей является  упорядочить список лиц, принимавших участие в боевых действиях 1999 года, а также утвердить план мероприятий по празднованию юбилея разгрома банд международных террористов.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki