Купить PDF-версию
X
23:25 24.01.2024

«Всякое несчастье – это чье-то разгильдяйство и неисполнение своих обязанностей», – Абдулмуслим Абдулмуслимов

5

Об этом заявил премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов накануне в ходе совещания по вопросу проведения рейдовых мероприятий по выявлению самовольных подключений к газовым сетям.

Участники среди прочих вопросов обсудили произошедшие в регионе трагические случаи..

Большинство происшествий, связанных со взрывами природного газа и отравлениями граждан угарным газом, можно было предотвратить, если бы незаконные врезки, неисправности вовремя были замечены специалистами и устранены, если бы как положено проводился инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом в быту. Всякое несчастье в данном случае – это чье-то разгильдяйство и неисполнение своих обязанностей»?, — сказал премьер.

Вместе с тем, как отметил Председатель Правительства РД, газ – это источник повышенной опасности и население сегодня должно четко знать о своих правах.

Потребитель должен знать, что не реже 1 раза в год, а также в случае поступления соответствующей заявки, к ним обязательно должен прийти специалист из газовой службы.

Кроме того, люди должны знать, что самостоятельно установить купленную газовую плиту или котел, например, они не имеют право, за это им грозит штраф и когда придет проверяющий – этот человек неминуемо получит этот штраф. А в худшем случае подача газа в домовладение будет полностью прекращена.

Что же мы имеем на деле, на практике в Дагестане? Зачастую специалист газовой службы приходит к абоненту, осматривает оборудование, подписывает договор о техобслуживании, никакую работу фактически не проводит, берет плату и уходит, — констатировал премьер.

Главные новости