Купить PDF-версию
23:52 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
12:08 31.07.2008

За безответственность дорого платим

0

Короткое замыкание - та же молния, только в миниатюре. Из-за неисправности электрооборудования и нарушения правил его эксплуатации ежедневно на пульт службы спасения поступают вызовы о пожарах в жилых домах и квартирах.

 

Как сообщили в Центре противопожарной пропаганды Отряда ГПС МЧС России по Дагестану, в доме Р. Абакарова из селения Маммаул Сергокалинского района произошло возгорание. К приезду пожарных второй этаж помещения был полностью охвачен огнем. Соседи пытались подручными средствами локализовать бушующий огонь, но имущество не удалось спасти. Причина трагедии — замыкание в электропроводке. 

 В этот же день по аналогичной причине произошел пожар в квартире гражданки Жировой в поселке Комсомольский города Кизляра по адресу Кирова 7. Уничтожив все сгораемые конструкции помещения и имущества в нем, огонь перекинулся на соседнюю квартиру и нанес значительный материальный ущерб ее хозяйке.

 Огненная беда постучалась и в дом Г. Омарова из селения Мацеевка Кизилюртовского района. Мало того, что в результате пожара семья осталась без крыши над головой и средств существования, его сын М. Омаров 1975 года рождения с полученными ожогами доставлен в больницу.

 А жителям Избербаша повезло. Поздно вечером 24 июля пожарные спасли от гибели в огне 5 жильцов из горящей квартиры № 10 по улице Гамидова 71.

 С начала текущего года в жилых домах и квартирах зарегистрировано свыше 300 пожаров, материальные потери от них составили около 28 миллионов рублей, из погибших 21 человека в пламени — 19 приходится на жилой сектор. Основной причиной постоянного роста пожаров в жилых домах является некачественная работа сотрудников жилищных организаций, на которых возложен контроль в том числе и за противопожарным состоянием наших домов и отсутствие у населения элементарных знаний и навыков пожаробезопасного поведения.

Главные новости