Сетевое издание «Дагестанская правда»

07:55 | 10 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

За партами учителя физкультуры и тренеры

A- A+

Об Избербашской детско-юношеской спортивной школе игровых видов, где директором Шахша Шахшаев, хорошо знают во всех уголках Дагестана.

 

В ней проведены многие спортивные соревнования республиканского значения, и все они прошли на высоком организационном уровне. Директора школы общественность знает также как хорошего воспитателя школьной дворовой молодёжи и умелого наставника молодых тренеров. О его большом мастерстве говорит то, что в этом году он стал победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию спортивно-массовой работы и досуга молодёжи по месту жительства и пропаганду здорового образа жизни.

    Достижениями директора школы в учебно-воспитательной работе, подготовке тренерских кадров заинтересовались также в республиканском институте повышения квалификации педагогических кадров, изучили опыт его работы и для его пропаганды в школе совместно с управлением образования администрации Избербашского городского округа организовали курсы повышения квалификации учителей физкультуры общеобразовательных и тренеров спортивных школ. В них участвовали 29 человек из Избербаша и трое их коллег из Герга Каякентского и школы №2 Сергокалинского районов.
  
По словам методиста по ОБЖ и физической культуры ИПК Магомедрасула Нурмагомедгаджиева, в организации курсов большую помощь оказало руководство муниципального образования города. Ему для проживания и отдыха выделили помещение на республиканской спортивной базе имени Али Алиева. А занятия с учителями и тренерами проводились в просторных аудиториях спортивной школы. За время учёбы они прослушали лекции педагогов института повышения квалификации и Дагпедуниверситета по психологии, валеологии или о здоровом образе жизни, истории, обществознанию, спортивным дисциплинам, методике проведения спортивных соревнований. На семинарских занятиях они обменялись опытом организации своей работы с учащимися, проведению с ними спортивных мероприятий.
 
    Руководитель курсов отметил хорошую теоретическую и практическую подготовку учителей физкультуры и тренеров города. Опыт работы директора школы игровых видов Ш. Шахшаева в дальнейшем будет пропагандироваться на курсах повышения квалификации в Ахтынском, Рутульском районах, Дербенте, Хасавюрте, Буйнакске и других местах. Занятия будут организованы на местах с выездом сюда педагогов и лекторов из ИПК и других учебных центров республики.
Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki