Купить PDF-версию
12:24 | 13 апреля, Сб
Махачкала
X
10:30 02.04.2024

За прошедшую неделю в Дагестане зарегистрировано свыше 1,5 тысяч обращений граждан

5

Об этом на совещании под руководством Сергея Меликова доложил первый замруководителя Администрации Главы и Правительства РД Махач Омаров.

В органы исполнительной власти направлено 609 обращений, в муниципалитеты – 558, в адрес различных ресурсоснабжающих организаций – 399.

Приведём некоторые обращения.

Проблема

Несколько сельских поселений Цунтинского района остались без электроснабжения.

✔️Решение

В результате снегопада 8 опор не выдержали нагрузки, произошли обрывы на линиях электропередач. Электроснабжение восстановлено.

Проблема

Жильцы многоквартирного дома по адресу ул. Гагарина, 78 в Махачкале были обеспокоены незаконной продажей дворовой территории для частного строительства.

✔️Решение

Администрацией Махачкалы инициировано исковое заявление в отношении земельного участка ввиду выявления нарушений законности постановки указанного участка на государственный кадастровый учёт.

На данный момент дело находится на рассмотрении в Советском районном суде Махачкалы. Администрацией заявлено ходатайство о привлечении к участию в деле прокуратуры.

Проблема

Махачкалинцы жалуются на состояние тротуара у остановки на проспекте Шамиля, рядом с Центральной Джума-мечетью, по которому невозможно пройти в дождливую погоду.

✔️Решение

В течение рабочей недели будут начаты ремонтные работы по приведению данного участка в нормативное состояние.

Главные новости