Заместитель министра обороны РФ проинспектировал ход обустройства причального фронта в Республике Дагестан

A- A+

Заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов проинспектировал ход обустройства причального фронта в Республике Дагестан в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа.

В настоящее время в Каспийске продолжается возведение целого комплекса новых гидротехнических сооружений, в том числе северный и южный оградительные молы общей  протяженностью почти 3 километра, причалы и береговая инфраструктура для эффективного обеспечения стоянки и обслуживания кораблей, катеров и судов.

В 2022 году специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны ввели в эксплуатацию северный мол и 7 причалов, в текущем году планируется ввести еще 4 причала, а также гидроспуск для выхода кораблей на воду.

Всего масштабным строительством нового пункта базирования судов КФл предусмотрено возведение 14-ти причалов, в том числе 3-х плавучих.

Для обеспечения необходимых глубин созданной гавани во внутренней акватории военными строителями произведена выборка донного песка и грунта.

Продолжается монтаж комплекса инженерных сетей и сооружений в границах создаваемой военной гавани, строительство пунктов обслуживания и объектов инфраструктуры.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki