Купить PDF-версию
20:53 | 25 июня, Вт
Махачкала
X
22:15 26.04.2023

Зампрокурора Дагестана осмотрел строящиеся объекты в Хасавюрте и Хасавюртовском районе

30

Заместитель прокурора Дагестана Марат Сайпулаев провел выездной прием жителей Хасавюрта и Хасавюртовского района. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры РД.

К нему обратились граждане по вопросам перебоев с энергоснабжением, ненадлежащей организации дорожного движения, понижения уровня оплаты труда и другим. По всем обращениям были даны поручения о проведении проверок с постановкой их на контроль аппарата прокуратуры республики.

По окончании приема, в соответствии с поручением и.о. прокурора республики об осуществлении текущего пообъектного надзора с учетом территориального закрепления за руководителями прокуратуры республики, Сайпулаев посетил объекты строительства в г Хасавюрте и Хасавюртовском районе, возводимые в рамках реализации национальных проектов «Демография » и «Образование».

В частности, с главой города Корголи Корголиевым и прокурором города Омаровым проинспектирован ход строительства детского сада на 120 мест у СОШ №7.

Затем заместитель прокурора вместе с прокурором Хасавюртовского района Алибековым и представителями администрации муниципалитета выехали в населенные пункты района по месту возведения объектов в рамках нацпроектов: Солнечной СОШ на 804 уч.места, Хамавюртовской СОШ на 502 уч.места, детского сада на 200 уч.мест в с. Куруш, Ичичалинской СОШ на 392 уч.места и Сивухской СОШ на 604 уч.места.

Сайпулаев подробно изучил ход строительства объектов, имеющиеся проблемы, в том числе требующие решения на республиканском уровне, а также обсудил с представителями строительных организаций сроки завершения всех работ. Он указал представителям муниципальных органов на необходимость оказания максимального содействия запланированному вводу объектов в эксплуатацию.

До всех вовлеченных в процесс реализации проектов сторон заместителем прокурора республики доведено, что при повторных выездах на объекты строительства, запланированных на второе полугодие текущего года, будет дана принципиальная оценка фактическому исполнению контрактных обязательств, качеству строительства и соблюдению озвученных подрядчиками в ходе выезда сроков сдачи объектов.

Главные новости