Купить PDF-версию
X
10:57 28.01.2024

Заур Аскендеров: «Мы не должны забывать, что пережили жители блокадного Ленинграда, и необходимо делать все, чтобы этот кошмар не повторился»

21

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель дагестанской делегации Заур Аскендеров поделился впечатлениями об участии в торжественных памятных мероприятиях, посвященных 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«Одно дело где-то читать и слышать о блокаде Ленинграда, другое — побывать непосредственно на крупнейшем в мире мемориальном кладбище, посвященном жертвам Второй мировой войны, где похоронено около полумиллиона погибших в годы блокады, музеях, где представлены подлинные экспонаты блокадной жизни Города-героя, пропустить через себя трагедию тех дней. Это просто потрясает!

Большое впечатление на меня произвело выступление Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, который подчеркнул, что великая судьба, борьба и мужество, победа Ленинграда останутся одной из самых трагических но самых триумфальных страниц в истории нашей страны и мира.

Мы не должны забывать, что пережили жители блокадного Ленинграда.  Наша молодежь должна знать, что несет фашизм и от чего нужно оберегать нашу Родину.
Стоит ком в горле, когда слышишь трагические истории жизни блокадников, детей, которые умирали от голода и холода.

Несмотря на все трудности и лишения, ленинградцы выдержали. Сегодня воспоминания переживших блокаду, — это бесценное свидетельство того, что происходило в те страшные дни. Эти люди живут среди нас, и наш долг — поддерживать их, оказывать всяческую помощь», — сказал Заур Аскендеров.

Главные новости