Купить PDF-версию
00:49 | 19 июня, Ср
Махачкала
X
17:42 31.05.2024

Заур Аскендеров прокомментировал принятые парламентом законы, распространяющие меры социальной поддержки на контрактников, проходящих службу в зоне СВО

4

Во втором чтении приняли законы, распространяющие меры социальной поддержки на контрактников, проходящих службу в зоне специальной операции.

Об этом сообщил в своём ТГ-канале спикер дагестанского парламента Заур Аскендеров.

В частности:

-продлевающий на год льготу по освобождению от транспортного налога в 150 лошадиных сил для участников СВО и «афганцам»;

-гарантирующий бесплатное предоставление отдельным категориям из числа участников специальной военной операции в собственность земельных участков.

«Вопросы предоставления мер поддержки участникам СВО в поле постоянного внимания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. На них особое внимание обратил еще раз в своем Послании Народному Собранию Глава республики Сергей Алимович Меликов.
Шесть вопросов повестки дня сегодняшней сессии касаются поддержки именно этих категорий граждан.

Считаю, что все эти меры – дополнительная реальная поддержка дагестанцев, которые защищают интересы нашей Родины в зоне проведения специальной военной операции», – подытожил Заур Аскендеров.

Главные новости