Заур Аскендеров провел прием граждан в приемной партии «Единая Россия»

A- A+

Сегодня, 2 декабря, в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Дагестане прием граждан провел Председатель Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» в республиканском парламенте Заур Аскендеров.

В связи с 21годовщиной со дня созданияВсероссийской политической партии «Единая Россия» с 1 по 10 декабря 2022 года проводится Декада приема граждан в региональных приемных Председателя Партии Д.А.Медведева и местных общественных приемных.

К Председателю парламента обратилсямахачкалинец Анвар Астарханов с просьбой оказать содействие в оперативном лечении в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии.

Как пояснила присутствовавшая на приеме первый заместитель министра здравоохранения Джавгарат Исаева, заявителю необходима высокотехнологичная операция в кардиоцентре города Астрахани. Квота ему выделена на середину февраля месяца 2023 года.

Адриана Скилова из Махачкалы просила оказать содействие в трудоустройстве преподавателем иностранного языка в одно из учебных образовательных учреждений города.

Заместитель главы администрации города ЭмилияРаджабова отметила, что на рынке труда не хватает учителей математики и физики, а гуманитариев много. Тем не менее, Адриане Скиловой будет направлено письмо с указанием вакантных мест вучебных организациях Махачкалы и ей будет оказано содействие в трудоустройстве.

Просьба Атава Атаева касалась ремонта крыши и фасада многоквартирного дома.

Заместитель руководителя Дагестанского некоммерческого фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Салам Гасайниев пояснил, что по программе капитального ремонта в 2022 году было охвачено 13 домов по улице Коркмасова. Два дома № 9 и № 7 внесены в программу капитального ремонта на 2023 год.

Вместе с тем он указал на низкую уплату взносов в фонд капитального ремонта по городу- 57%, в том числе и жильцов указанных домов – 47%.

Спикер парламента поинтересовался причинами неуплаты взносов. Как пояснил Салам Гасайниев, низкая финансовая дисциплина зависит от отсутствия единой платежной системы и единого платежного документа. Эта проблема поднимается с 2018 года, но решена так и не была.

Заур Аскендеров поручил изучить вопрос для дальнейшего его решения.

Просьба Людмилы Быковой также касалась жилищно-коммунальной проблемы. Она обратилась в Общественную приемную от имени жильцов дома № 103 по проспекту Имама Шамиля, которые просят заменить аварийные лифты их 10этажного дома.

Салам Гасайниев пояснил, что замена лифтов в их доме включена в план и будет произведена в 2023 году. Но и здесь жильцы не спешат платить взносы в фонд капитального ремонта.

Спикер парламента отметил, что главное — это безопасность жильцов. Однако и они должны ответственно относиться к своим обязанностям.

«Считаю, что при проведении приема граждан главное не решить проблему одного обратившегося заявителя, а понять, не носит ли проблема системный характер. Если есть проблема, надо ее решать в целом, потому что невозможно всех принять»,- подчеркнул Заур Аскендеров.

В заключение Председатель Народного Собрания отметил, что все рассмотренные на приеме вопросы будут взяты на контроль до полного их исполнения.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki