Купить PDF-версию
19:43 | 24 мая, Пт
Махачкала
X
20:44 23.04.2024

Заур Аскендеров провел совещание по вопросам социальной поддержки участников СВО и их семей

8

В совещании приняли участие члены Президиума, Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, Военный комиссар РД Дайтбег Мустафаев, представители муниципальных образований и общественных палат муниципальных образований республики.

Заур Аскендеров проинформировал собравшихся о работе, проводимой депутатами Народного Собрания и принятых законах в этом направлении.

Заур Аскендеров:
«Мы приняли ряд законов, в которых прописаны меры социальной поддержки мобилизованных граждан и добровольцев, принимающих участие в специальной военной операции и их семей.  На апрельской сессии мы в первом чтении рассмотрим законопроект, приравнивающий к добровольцам и мобилизованным контрактников. Это правильно, так как все они сражаются в одном строю и отстаивают независимость и суверенитет нашей страны».

В ходе совещания выступили Военный комиссар республики Дайтбег Мустафаев, Секретарь Совета Безопасности Магомед Баачилов, вице-спикер парламента Камил Давдиев, председатель Комитета НС Артур Исрапилов, представители муниципальных образований и общественных организаций.

Подводя итоги обсуждения, Заур Аскендеров отметил, что были высказаны хорошие, интересные предложения, в том числе активизировать работу муниципальных образований и общественных организаций.

«Теперь наша задача все это реализовать, чтобы в наиболее полном объеме выполнить намеченное. Мы планируем проводить такие совещания с участием представителей и других муниципальных образований на регулярной основе»,- подчеркнул он.

Главные новости