Купить PDF-версию
18:46 | 22 июня, Сб
Махачкала
X
17:42 28.05.2024

Заур Аскендеров проводит заседание Президиума

34

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров проводит заседание Президиума.

Президиум рассмотрит повестку дня и порядок работы тридцать третьей сессии Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва.

В начале заседания Президиум внёс изменение в Постановление Президиума от 21 мая, связанное с переносом даты созыва сессии на 31 мая 2024г.

На сессии предполагается утвердить мировых судей на судебные участки республики и заслушать доклад Общественной палаты Республики Дагестан о состоянии гражданского общества в Республике Дагестан в 2023 году.
Ряд законопроектов предстоит рассмотреть во втором чтении. Среди них – распространяющий меры социальной поддержки на контрактников, проходящих службу в зоне специальной операции, продлевающий на год льготу по освобождению от транспортного налога в 150 лошадиных сил для участников СВО и «афганцам» и другие.

В ходе сессии депутатам предстоит внести изменения в бюджет текущего года.
Несколько законопроектов сессия рассмотрит в первом чтении. В том числе — определяющий пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций, которым присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, устанавливающий методику распределения субвенций из бюджета республики местным бюджетам, регламентирующий срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства, арендуемого ими недвижимого движимого имущества и другие.

На сессии предполагается рассмотреть и принять решение по проекту Соглашения о сотрудничестве между Народным Собранием Республики Дагестан (Российская Федерация) и Минским областным Советом депутатов (Республика Беларусь) и внести изменения в некоторые постановления Народного Собрания.
Сессия также рассмотрит кадровые вопросы.

Президиум также рассмотрел вопрос об отзывах на проекты федеральных законов, поступивших в Народное Собрание по вопросам совместного ведения и принял решение поддержать принятие Государственной Думой ФС РФ шестнадцати проектов федеральных законов и не поддерживать принятие пяти проектов федеральных законов.

Главные новости