Заур Аскендеров встретился с Председателем Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 

A- A+

26 апреля Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров встретился с Председателем Законодательного Собрания Санкт- Петербурга Александром Бельским, сообщает Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД.

Во встрече приняли участие вице- спикер дагестанского парламента Камил Давдиев, председатель Комитета по образованию и науке Елена Павлюченко, председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, депутат Марат Алияров, депутаты Законодательного Собрания северной столицы, руководитель Представительства Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов.

Мероприятие состоялось в Красном зале Мариинского дворца и было приурочено к 15-летию подписания Соглашения между Народным Собранием Республики Дагестан и Законодательным Собранием Санкт- Петербурга.

Приветствуя дагестанскую делегацию, Александр Бельский отметил, что что между Петербургом и Дагестаном существует давнее сотрудничество в ряде сфер, в том числе в туристической отрасли.

Глава дагестанского парламента поблагодарил Александра Бельского за теплый прием, напомнив, что в апреле 2022 года исполнилось 15 лет Соглашению о сотрудничестве, подписанному между Законодательным Собранием Петербурга и Народным Собранием Республики Дагестан.

Стороны обсудили вопросы законотворческой деятельности, местного самоуправления детского оздоровительного отдыха, сотрудничества Молодежных парламентов при Народном Собрании Республики Дагестан и Законодательном Собрании Санкт-Петербурга.

В завершение встречи Заур Аскендеров и Александр Бельский подписали Протокол, предусматривающий развитие межпарламентского сотрудничества в ряде направлений и обменялись сувенирами.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki