Купить PDF-версию
17:22 | 29 мая, Ср
Махачкала
X
19:02 25.04.2024

Заур Аскендеров выступил на заседании Комиссии Совета законодателей РФ

13

Сегодня, 25 апреля, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров в рамках мероприятий Совета законодателей выступил на заседании Комиссии Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации по вопросам законодательного обеспечения национальной безопасности и противодействию коррупции, состоявшемся в Таврическом дворце города Санкт-Петербурга.

Вел заседание председатель Комиссии, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

На заседании с докладом на тему «Совершенствование военного законодательства Российской Федерации — важное направление обеспечения национальной безопасности» выступил заместитель председателя Комиссии, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Булавин.

Председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко проинформировал о внесении изменений в законодательство Российской Федерации о выборах и референдумах в целях совершенствования государственной политики в области противодействия экстремизму и терроризму.

Доклад Председателя Думы Ставропольского края Николая Великданя был посвящен федеральному законодательству о противодействии коррупции, проблемам правоприменения и путям их решения.

Выступая по этому вопросу, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров отметил, что для повышения эффективности проводимой работы предлагается внести в соответствующий федеральный закон изменения, координирующие единообразный подход к работе, направленной на борьбу с коррупцией в субъектах Российской Федерации.

Порядок организации этой деятельности, по мнению спикера дагестанского парламента, должен определяться нормами федерального законодательства.

Предложение вызвало живой интерес у членов комиссии. После обсуждения было принято решение доработать его.

После обмена мнениями по обсужденным вопросам Комиссия приняла соответствующие решения.

 

Главные новости