Купить PDF-версию
18:47 | 28 февраля, Ср
Махачкала
X
10:14 31.10.2013

Заур Курбанов принял участие в конференции молодежи Акушинскогорайона по избранию делегатов на 1 Съезд молодежи Дагестана

0

В конференц-зале администрации МО «Акушинский район» состоялась конференция по избранию делегатов на 1 Съезд молодежи Дагестана.

 В нем приняли участие председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Курбанов, Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Магомед Хатипов, член оргкомитета по подготовке и проведению 1 Съезда молодежи Дагестан Малик Ахмедов, глава МО «Акушинский район» Ахмед Магарамов, его заместителиБаширИманалиев и Эльвира Гасангусейнова, заместитель начальника управления культуры по молодежной политике и туризму района Гасан Гасанов, председатель Совета женщин Акушинского района Патимат Абдуллаева, заместитель начальника управления образования и спорта администрации муниципалитета Шамиль Ризванов и делегаты со всех населенных пунктов района.

 Ахмед Магарамов поприветствовал молодёжь района  и представил гостей, рассказал  какое значение уделяет  Президент РД Рамазан Абдулатипов молодежной политике и подчеркнул, что именно молодежи предстоит трудиться и трудиться во благо процветания своего района и в целом всего Дагестана.Магарамов обозначил задачи сегодняшней встречи – это реализация государственной молодежной политики в районе и избрание делегатов на первый Съезд дагестанской молодежи.

 О реализации государственной молодежной политики в муниципалитете рассказал Гасан Гасанов. В районе проводится большое количество спортивных и творческих мероприятий, добровольческих акций. «Сегодня мы ставим перед собой новые задачи по реализации целого ряда программ, направленных на патриотическое воспитание, преодоление социально-экономических проблем в молодежной среде, развитие культуры толерантного отношения к другим людям, повышение уровня духовного и нравственного развития подрастающего поколения, создание условий для развития творческой инициативы молодежи и ее самореализации», – отметил он.

 Заур Курбанов и Магомед  Хатипов  представили информационные блоки организации работы с молодежью по приоритетным проектам Президента РД и  отметили необходимость создания молодежного совета в районе.Курбанов рассказал о промежуточных результатах реализации молодежной политики в Республике Дагестан. Например, по результатам форума «Машук-2013» 141 проект молодых дагестанцев получили грантовую поддержку в размере 250750 т.р., что позволило Дагестану поделить со Ставропольским краем 1-2 место по СКФО.

 «Съезд молодежи Дагестана является одним из проектов Президента Республики Дагестан. Он должен помочь нам консолидировать свои усилия по тем или иным основным направлениям. Хочу пожелать вам быть более активными и созидательными, представить достойно свой район на съезде и извлечь максимум пользы от этой встречи. Надо работать сегодня, чтобы завтра не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Важно, что администрация района взаимодействует с молодежью, предоставляет вам возможность получить дополнительные знания, умения, навыки, а это значит, что поставленные цели будут обязательно достигнуты. Хочу призвать каждого из вас расставить правильно приоритеты и заняться личной капитализацией для того, чтобы завтра стать высококвалифицированным специалистом, общественным деятелем, успешным человеком», – подчеркнул Заур Курбанов.

 Он добавил, что комитет будет продвигать общественно-полезные молодежные инициативы, способствовать созданию необходимых условий для формирования ценностных ориентиров, популяризации здорового образа жизни в молодежной среде, духовно-нравственного развития и патриотического воспитания детей и молодежи. Далее был проведен социологический опрос, среди молодежи были розданы специальные вопросники составленные Комитетом по делам молодежи РД для социологического исследования проблем молодежи Дагестана. «Президент и Правительство РД намерены уделять большое внимание решению этих проблем. Для этого важно четко представлять основные направления, по которым можно двигаться вперед; что делать в первую очередь, что – во вторую и т.д. Наше с вами сотрудничество, в процессе данного опроса, поможет нам внести вклад в решение этой задачи», – подчеркнул представитель комитета.

 Завершающим этапом конференции стало выдвижение кандидатур делегатов от Акушинского района для участия в I Съезде молодежи Дагестана. Единогласным голосованием от района было избрано 12 делегатов.

 

Главные новости