Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в финансировании терроризма

A- A+

Следственным управлением СК РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Хасавюртовского района, обвиняемого в финансировании терроризма и участии в деятельности террористической организации.

Как следует из материалов дела, в декабре 2015 года обвиняемый перевел 1 000 долларов США участнику запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламское государство», которые в последующем были использованы ее участниками.

Кроме того, обвиняемый с октября 2015 года до 2022 года участвовал в деятельности террористической организации «Исламское государство», принимая меры по возрождению, расширению и продолжению ее деятельности на территории Сирийской Арабской Республики, Турецкой Республики и Российской Федерации, путем осуществления финансирования террористической деятельности ее участников.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki