Купить PDF-версию
X
09:13 07.09.2022

Житель Махачкалы незаконно поставил на миграционный учет иностранца

17

69-летний житель Махачкалы поставил на учет иностранного гражданина, фактически не заселив его в жилое помещение. Это выяснили сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий.

По данному факту собран материал для принятия процессуального решения.

В МВД Дагестана напоминают об уголовной ответственности за фиктивные регистрацию и постановку на учет иностранных граждан.

«В большинстве подобных случаев владельцы жилья соглашаются на подобные сделки за вознаграждение. Однако хозяину жилой площади, поставившему на учет иностранца, в такой ситуации грозит уголовная ответственность вплоть до трех лет лишения свободы.

Для иностранных граждан и лиц без гражданства, зарегистрированных по «резиновому адресу», существует административная ответственность, предусмотренная ст. 18.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ». Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации», — отметили в ведомстве.

 

Главные новости