Жители Буйнакского района признаны виновными в мошенничестве при получении выплат

A- A+

Жители Буйнакского района Вагабиева С.В. и Зайриеву Л.К. признаны виновными в мошенничестве при получении выплат. Такое решение принял Советский районный суд  Махачкалы, рассмотрев  уголовные дела, возбужденные на основании материалов УФСБ России по Дагестану.

По данным следствия, Вагабиев С.В. и Зайриева Л.К. на основании заведомо ложных сведений  незаконно получили единовременную денежную выплату на приобретение или строительство жилых помещений, выделяемую в рамках реализации целевой программы «Жилье» на 2015-2020 г.г. и в соответствии с Федеральным законом от 08.12.2010 № 342-Ф3 «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих» и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан», не имея на то предусмотренных законом оснований.

Реализуя свой преступный замысел, Вагабиев и Зайриева в 2017 году представили поддельные документы в Минстрой РД. Полученные в дальнейшем денежные средства ими обналичены и израсходованы по собственному усмотрению. Тем самым они причинили государству  ущерб в особо крупном размере на общую сумму более 7,6 млн. рублей.

Суд приговорил Вагабиева к лишению свободы на срок 4 года условно с испытательным сроком 2 года,  Зайриеву к лишению свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года,  а также взысканию с них суммы причинённого ущерба в пользу федерального бюджета.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki