Купить PDF-версию
X
10:58 09.01.2024

Жители Кизлярского района почтили память жертв теракта 1996 года

71

Сегодня в Кизляре прошел митинг, посвященный памяти жертв теракта 9 января 1996 года.

Минутой молчания кизлярцы почтили погибших родственников, друзей, соседей, коллег и земляков, чью жизнь унесла январская трагедия. Жители района и города возложили цветы к мемориалу в память о трагических событиях.

В памятном мероприятии участвовали также официальные лица — депутаты, главы сельских поселений, сотрудники правоохранительных органов, представители предприятий, учреждений, общественных и молодежных организаций.

Глава МР «Кизлярский район» Аким Микиров,комментируя траурные события 28-летней давности, сказал о том, что мужество и героизм кизлярцев, навсегда оставшихся в холодном январе,будут храниться вечно:

«Горе пришло в каждый дом, отозвалось в сердцах людей острой болью. В результате нападения боевиков на Кизляр погиб 51 человек, среди которых 5 сотрудников органов внутренних дел, в числе раненных – 174 человек. Многие наши коллеги, жители Кизлярского района потеряли своих родных и близких, при исполнении служебного долга погибли сотрудники правоохранительных органов. Наш святой долг помнить и чтить тех, кто отдал свою жизнь за город, республику, за Отечество».

В ходе траурного митинга выступили мэр Кизляра Александр Шувалов и врио заместителя командира войсковой части 5389 по военнополитической работе Расул Гебеков.

Напомним, что рано утром 9 января 1996 года группа боевиков во главе с Салманом Радуевым напала на Кизляр. Почти сутки кизлярцы в качестве заложников вместе с вооруженными террористами находились в больнице. Впоследствии радуевскаябанда, прикрываясь заложниками, выехала за пределы города в район села ПервомайскоеХасавюртовского района. Позднее заложники были освобождены.

Главные новости