Купить PDF-версию
X
11:25 29.08.2022

Жителя Гергебильского района будут судить за убийство 28-летней давности

17

Жителя Гергебильского района Дагестана будут судить по обвинению в убийстве, совершенном 28 лет назад. Об этом сообщает «Молодежь Дагестана» со ссылкой на пресс-службу СК РФ по РД.

По версии следствия, 13 октября 1994 года в русле реки Аварское Койсу, недалеко от автодорожного моста у поселка Временный Унцукульского района, нашли тело 29-летнего местного жителя. Установить убийцу по горячим следам не удалось.

Следователи вернулись к расследованию этого уголовного в июле 2022 года. Криминалистам Гунибского межрайонного следственного отдела удалось установить подозреваемого в совершении этого убийства, 56-летнего местного жителя.

«29 сентября 1994 года на берегу реки Аварское Койсу на территории Гергебильского района подозреваемый, требуя от мужчины признаться в совершении кражи и указать местонахождение похищенного имущества, нанес ему несколько ударов. После того как избитый упал на землю и перестал подавать признаки жизни, убийца сбросил его тело в реку. На следующий день после совершения преступления он выехал за пределы республики и длительное время не возвращался», — сообщает «МД».

Возбужденное по ст. 103 («Убийство») УК РСФСР уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Главные новости