Купить PDF-версию
11:18 | 25 апреля, Чт
Махачкала
X
16:57 28.02.2024

Жителям Махачкалы бесплатно проводят техническое обслуживание газового оборудования

17

«Газпром межрегионгаз Махачкала» продолжает работу по установке у потребителей природного газа современных интеллектуальных счетчиков, которые автоматически передают информацию об объемах потребленного газа поставщику.

В рамках пилотного проекта жителям Кировского района установившим «умные» счетчики газа также бесплатно проводится техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Это стало приятным бонусом для новых владельцев «умных» счётчиков газа и гарантией безопасного газопотребления. Напомним, что ежегодное проведение  технического обслуживания газового оборудования является обязанностью потребителя газа в рамках соблюдения правил поставки газа.

В настоящее время в частных домах Кировского района города Махачкалы по проекту уже установлены более 270 «умных счетчиков». Газовики провели работы по замене старых приборов учета на новые в домах на улицах Тахо-Годи, Бабушкина, Дж. Далгата, Рахматулаева, Матросова и др.

Проектом предусмотрена замена счетчиков у более чем тысячи потребителей газа на 26 улицах Кировского района. Работы по монтажу/демонтажу счетчиков выполняются полностью за счет средств поставщика газа. Потребители газа не несут никаких затрат.

Бесплатное проведение проверки технического состояния внутридомового газового оборудования у владельцев новых счетчиков – насущная необходимость для всех пользователей природного газа, так как безопасное газопотребление жителями столицы и республики Дагестан – в приоритете работы газовых служб.

Залогом безопасности потребителей газа является своевременно заключенный договор на техническое обслуживание и беспрепятственный доступ специалистов к газовому оборудованию с целью его проверки. Часто встречающиеся в частных домах и квартирах нарушения: – неправильная внутренняя разводка, не соответствующие стандартам газификации шланги и соединения, самостоятельный перенос газовых плит, газовые колонки установленные в ванных комнатах либо в кухонных шкафах с плохой вентиляцией. И самое губительное и опасное – запрещенное, несертифицированное газовое оборудование.

Главные новости