Купить PDF-версию
04:53 | 23 апреля, Вт
Махачкала
X
10:59 03.04.2024

Жителя Махачкалы арестовали на 10 суток за уклонение от алиментов

6

45-летний житель Махачкалы был отправлен на 10 дней в административный арест за уклонение от выплаты алиментов на 7 детей, сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

Это случилось после того, как судебные приставы взыскали с него 300 тысяч рублей. Ранее мужчине было поручено выплачивать половину прожиточного минимума на своих несовершеннолетних детей после развода, но он не выполнил это решение суда.

Несмотря на предупреждения судебного пристава, уведомления об исполнительном производстве и даже запрет на выезд за границу, мужчина не исправил свое положение. После неявки в отделение судебных приставов, его объявили в розыск. В результате рейдовых мероприятий он был найден и привлечен к административной ответственности за неуплату алиментов. Суд вынес решение о 10 днях административного ареста. Это наказание и угроза уголовной ответственности за дальнейшее уклонение от алиментов заставили должника погасить свою задолженность.

Главный судебный пристав Республики Дагестан Алик Алилов подчеркнул, что неисполнение родительских обязанностей в отношении алиментов теперь преследуется активно и строго, чтобы заставить должников нести ответственность за свои действия.

 

 

 

Главные новости