Сетевое издание «Дагестанская правда»

16:00 | 28 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Жизнь прожитая во благо!

A- A+

На 82-м году жизни скончался видный общественный и государственный деятель Абдулхалик Капланов.

 А. Капланов родился 23 декабря 1929 года в селе Кумух Лакского района ДАССР. После окончания Кумухской средней школы в 1948 году поступил в Новочеркасский зооветеринарный институт. 

 С 1970 по 1979 год А. Капланов работал Генеральным директором объединения мясной промышленности Дагестанской АССР, а в 1979-1982 годах — заведующим сельскохозяйственным отделом Обкома КПСС. С 1982 года вплоть до ухода на заслуженный отдых он возглавлял Обком профсоюза работников агропромышленного комплекса республики.

 «Абдулхалику Идрисовичу были присущи такие качества, как профессионализм, компетентность, требовательность к себе и подчиненным, скромность, простота и порядочность. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди работников агропромышленного комплекса республики. Активная общественная, трудовая деятельность А. Капланова высоко оценена государством — отмечена орденом Трудового Красного Знамени и званием «Заслуженный ветеринарный врач ДАССР».

  "Светлый образ и добрая память о Абдулхалике Идрисовиче Капланове, чутком и отзывчивом человеке, прекрасном организаторе сельскохозяйственного производства навсегда сохранится в сердцах тех, кто знал его и работал с ним», — говорится в соболезновании, подписанном президентом РД Магомедсаламом Магомедовым, спикером Народного Собрания РД Магомед-Султаном Магомедовым, председателем правительства РД Магомедом Абдулаевым, Госсекретарем РД Такибат Махмудовой, членами правительства республики, видными государственными и общественными деятелями.

 

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki