Купить PDF-версию
14:15 | 02 декабря, Сб
Махачкала
Weather Icon
Weather Icon
X
15:25  03.08.23

Знаменитый благотворитель Газимагомед Газимагомедов приготовил плов для выпускников духовного центра

12

Более 13 лет продолжается история благотворительности щедрого дагестанца.  И сегодня, 3 августа, самый известный благотворитель республики  Газимагомед Газимагомедов организовал благотворительный обед.

На открытой площадке духовно-просветительского центра в поселке Красный Восход Кизлярского района он развернул свою кухню под открытым небом. Около 200 людей попробовали его вкуснейший плов, приготовленный на дровах —  этот праздничный обед альтруист организовал для выпускников летних курсов для мальчиков, организованных для обучения намазу, Корану и основам религии.

Руководство центра и заместитель имама центральной мечети Кизляра Али Газиев выразили благодарность филантропу за обед и ароматный чай: «Не каждому дано иметь такое доброе сердце и безграничную щедрость. Но самое удивительное, что мы собственными глазами видим, как наш брат Газимагомед лично готовит уникальный плов на открытом огне в любую погоду и сам же кормит всех. Это можно объяснить только его верой и желанием делать добро ради Аллаха. Я сам был свидетелем, как наш брат готовил плов для пострадавших в Турции, Сирии, даже под сильным дождем и жарой. Он человек, любящий мир и всех людей, независимо от их веры и национальности. Он является примером для всех», — сказал Али Газиев в своем выступлении.

Сам альтруист признался, что вкладывает свою душу в каждое дело, в каждое благотворительное блюдо, которое он готовит для людей.

Завтра Газимагомедов планирует провести благотворительную акцию в Махачкале для гостей города.

Новости от партнеров

Главные новости