Купить PDF-версию
05:15 | 29 мая, Чт
Махачкала
X
23:58 22.06.2017

Ах, какие женщины!

Пантелеич проверил кворум собрания и сказал:

— С точки зрения матримониальной наш симпозиум недоукомплектован. Всего одна женщина – защитница угнетенных народов Востока. Так не годится! А ведь женщин на планете большинство…

— Явный дисбаланс, — подал реплику монтер Фаза, вдовец с изрядным стажем. — Посмотрите на мои брюки: они уже не помнят, когда их последний раз гладили. Невозможно работать!

— Коллега, будьте конкретны, — врубился в тему Долдон III Конкретный. – Чем гладили: руками, утюгом?

— Утюгом, конечно! С энергообеспечением проблем нет, в любой розетке 220 вольт, а брюки не глажены.

— Я бы просил не путать личные проблемы с общественными, — Пантелеич достал свой любимый разводной ключ с клеймом «Сделано в СССР» и принялся поглаживать его. – Речь идет о социологическом, интеллектуальном и демографическом аспектах симпозиума. Она, женщина, хоть и зараза, но иной раз такую подходящую мыслю подкинет, что хоть нобелевку вручай!

— Давеча, — берет слово делегат симпозиума от Британии сэр Арчибальд Хиггинботам, — гуляю я на берегу Ак-Гёля, подходит ко мне молодая женщина и говорит: «Можно я погляжу на пейзаж через ваш монокль?» «Отчего же, конечно, можно», — протягиваю ей свою оптику. Мне было так приятно, что до сих пор приятно! Ах, какая женщина!

Лорд от воспоминания расчувствовался и уронил свой монокль в урбеч, которым он лакомился в данный момент. Дряхлый уже орнитолог Шпиндель тоже хотел сказать что-нибудь приятное про женщин, но смог выговорить только одно слово:

— Курица!

Он остался крайне недоволен своей речью: хотел сказать «пава», но получилось что-то несуразное. Конечно, «курица» тоже орнитология, но разве сравнишь!

Делегат от Японии Тояма Токанава-сан сложил ладошки, наклонился и пафосно произнес:

— Сакура!

Правозащитница смотрела-смотрела на все эти мужланские эволюции и как закричит:

— Чем вы недовольны, орясины трухлявые?! Пою их, кормлю, стирка за стиркой… Сэр Хиг­гинботам, я больше не буду стирать ваши носки! Заберите их, вон стоят в углу…

Пантелеич еле угомонил разошедшуюся женщину, выписав ей премию за сверхурочную работу, а мужиков призвал к порядку:

— Симпозиуму нужны женщины политологи, экономисты, социологи, но не смазливые вертихвостки. Шерше ля фам!

… Давеча я зашел на сайт meli Emelia и нашел там прелюбопытнейшую информацию: «В знаменитом симпозиуме Редукторного поселка Махачкалы полку прибыло. Штатное расписание теперь заполнено полностью, и сделано это за счет нашей прекрасной половины. Должность политолога заняла агрессивная мадам Клинтон, и первой ее рекомендацией было совершить набег на соседнюю державу — Грузию:

— Почему вы, дагестанцы, забыли про свою лекианобу?  Мужчины вы или нет!

Но ей показали статью в «Дагестанской правде» от 16.06.16 г. под названием «Прости, генацвале!», после которой между Страной гор и Джорджией был подписан пакт о ненападении.

— Тогда на Юждаг! – скомандовала неугомонная Хиллари.

Пантелеичу пришлось налить ей полный стакан грузинской чачи, чтобы усмирить завоевательский пыл заокеанской делегатки симпозиума.

Пресс-секретарем симпозиума стала бывшая служивая Белого дома Дженнифер Псаки, в свое время перепутавшая Черное море с Балтийским. Теперича специально для мисс Псаки в районе Редукторного поселка на морском берегу смонтировали огромный баннер с надписью: «Каспийское море буго*. Балтийское – йок»*.

Об остальных женщинах-новобранцах симпозиума мы расскажем в последующих выпусках «Форс-мажора». Пока переваривайте этих.

*Буго – есть (аварск.)

*Йок – нет (кумыкс.)

Статьи из «Общество»

Коллега и патриот. Не стало Алика Абдулгамидова

58
Тяжёлая весть о кончине известного...

Кисть Айвазовского или карандаш карикатуриста?

4
Почти год назад в «Дагправде» вышла статья...

Чистота начинается с урн

6
Природа наделила Дагестан невероятными красотами, но, к сожалению, деятельность человека...

Наша общая память

8
Восемьдесят лет миновало со дня окончания Великой Отечественной войны. Но сколько бы времени ни прошло, та война по-прежнему бередит душу воспоминаниями, забыть...

Новым технологиям – новые кадры

13
Перспективы развития промышленности Дагестана и...

Истоки патриотизма

8
Эту колонку мы подготовили в память о недавно ушедшем из жизни нашем постоянном авторе...

Загир Арухов: идеология толерантности

66
Начало нового тысячелетия в Дагестане...

Три ягоды сакуры

16
Приезд в Дагестан иностранного туриста в то время был явлением неординарным. А тут сразу...