X
09:52 19.10.2018

Американская матрица и керченский убийца

Эта самая американская матрица вползла в Россию после поднятия «железного занавеса». Оговорюсь сразу же: я не ратую за то, чтобы снова опустить тот «занавес». Нет! Но я не хочу, чтобы заморские пресмыкающиеся заполонили российские просторы, а чужие идеи завладели умами наших граждан, особенно юных и молодых.

«Матрица» в обычном понимании — то, с чего тиражируется что-либо. Скажем, в печатном деле с неё размножают газеты. Но есть матрица злокачественная, неконтролируемая в пределах одной страны!

В школах СССР никогда и никто не расстреливал своих одноклассников. По данным же американских СМИ, в США с 1 января 2009 года произошло 288(!) случаев стрельбы в школах. Это в 57 раз больше, чем в других шести странах «Большой семерки». А в этом году там, в «колыбели демократии», в учебных заведениях стреляют почти еженедельно…

То, что произошло 17 октября в Керчи, — копия с американской матрицы. И очень кровавая: 20 погибших и десятки раненых. А ведь наши либералы хмурят брови, недовольные тем, что у нас, в России, дескать, демократия не на должном уровне, что свободу слова, мол, «зажимают» и т.д. и т.п. Как будто мало того, что они к российской народной культуре, обычаям, традициям применяют всё забугорное. Санта Клауса подавай им вместо Деда Мороза, кровожадный Хэллоуин празднуй вместо, скажем, применительно к Дагестану, Дня первой борозды – лишь бы было как там, в Америке. Мы хорошо запомнили колорадского жука, в одно время уничтожившего на корню чуть ли не весь картофель в Российской Федерации. «Жуки» же идеологические, массмедийные гораздо опаснее американской овощной заразы.

В эти дни, конечно, ассоциативно вспоминаются и жертвы теракта в Беслане. События разнятся по содержанию: в Керчи стрелял учащийся, в Беслане – бандиты. По содержанию, но не по сути!

Религиозные фанатики, экстремисты, сепаратисты и разношерстные бандиты в России и на постсоветском пространстве стали возможны лишь после поднятия виртуального «железного занавеса» перед Западом и реального сноса Берлинской стены. О том, что обороноспособность, экономика и политика нашей страны были низведены до уровня банановой республики, я не буду говорить – всё это происходило на наших глазах. При этом не устану повторять: выдержали лишь потому, что слишком велика была инерция советской идеологии и советского государства. Потому и обошлось без масштабных жертв.

Но жертвы были. И продолжают иметь место – погибшие учащиеся и преподаватели керченского колледжа — последняя (дай Бог, чтобы она стала последней!) боль нашего жаждущего духовного, экономического и социального возрождения российского государственного организма.

Но нам, помимо развития экономики, укрепления обороноспособности и занятия достойной великого государства геополитической ниши, нужно решительнейшим образом отказаться от американской злокачественной матрицы, тиражирующей вседозволенность, бездуховность, аморальность, а также отказ от своего, взращенного веками народами России патриотизма – единственного эффективного и безотказного средства, укрепляющего иммунитет федерального государства.

Нам не нужны стрелки в школах. Их место – в Вооруженных Силах Российской Федерации, среди солдат, защищающих свой народ, а не стреляющих в него!

***

Вчера в парке Дружбы состоялся траурный митинг, посвященный памяти жертв Керченской трагедии.

Похожие

«Теневое» домохозяйство?

23
Задолго до того, как Президент страны в очередной раз обратился к российским сенаторам, тему благосостояния граждан то и дело обсуждали на самых разных уровнях. В...

Гигантомания у пигмея

52
Среди прочих достоинств и недостатков Интернета, должен признаться, больше всего мне не...

Полиграфоманы

39
Я знаю, есть люди, которые вообще не смотрят телевизор. Нет, это не религиозные фанатики,...

Особенности махачкалинского мусора

36
Сразу же признаемся: мусор – проблема не только столицы Дагестана, она глобальная, как и потепление. Квадратный километр за...

Как не стать героем мемов

90
Певица и телеведущая Ольга Бузова хочет замуж за полузащитника сборной России Дениса...

Пенсия – не милостыня

41
Нешуточные страсти и споры разгорелись в стране вокруг предполагаемой пенсионной реформы. И...

Дагестанцы в Нью-Йорке

1053
Обращаясь к этой теме, рискую заработать репутацию отсталого человека, но от представителей...

Без «себяшки» ты букашка, со смартфоном – человек!

73
Ушли в прошлое записные книжки с...

Статьи из «Общество»

Буттаевский характер

39
Добрая память – то ценное, что оставляет человек после себя. А еще важнее люди, хранящие эту...

«Он так хотел, чтобы им гордились»

64
- День Победы, 9 Мая. Мальчик лет восьми держит в руках...

По пути развития

5
В предстоящее воскресенье, 3 августа, наша страна отмечает День железнодорожника. Это...

« Я-то уже сходил…»

3
Смерть, как известно, не спрашивает, когда ей прийти. Отец Санув умер скоропостижно. После...

Каспийский поход Петра Первого

14
В начале XVIII века Россия, одержав победу в Северной вой­не,...

Маленький самородок большого автоспорта

914
Золотой слиток среди камней, оазис в пустыне –...

День «крылатой» пехоты

53
В этом году Воздушно-десантные войска отмечают юбилей – 95-ую годовщину со дня своего...

Главные традиции

0
В современном мире, подвергаемом деформации духовно-нравственных ценностей, особую...

Не теряет актуальности

14
Как бы кто не относился к советской власти, но она внесла в становление нашей...