Купить PDF-версию
23:48 | 25 ноября, Пн
Махачкала
X
08:02 21.04.2020

Будет день, и будет пища

Любое препятствие – это завуалированная удача. Так считают те, кто, преодолев все преграды, стал успешным в своем деле. Любая преграда – это знак свыше, предупреждающий о грозящей впереди опасности. Это уже правила жизни неуверенных в себе и собственных силах людей.

Набившие оскомину термины – пандемия, самоизоляция – скоро станут историей. Кто-то станет крепче и выносливее, а кто-то будет по-прежнему роптать на судьбу, вечно вставляющую палки в колеса.

В последнее время пословицы и поговорки мы стали использовать не менее часто, чем «вирусные» термины. Одна из них – «Не было бы счастья, да несчастье помогло» – довольно актуальна для некоторых сфер общепита. Рестораны, кафе, ранее работающие исключительно в рамках заведения, не предоставлявшие сервис доставки еды, смогли приспособиться к ситуации. Используя социальные сети, рестораторы и владельцы кафе сообщают о своих новых возможностях постоянным клиентам. Преимущества очевидны.

Администратор дербентского ресторана, ранее весьма успешно организовавшего службу доставки еды, говорит, что операторы буквально не успевают принимать заказы. Возникла и необходимость в расширении штата водителей, развозящих еду. «Мы и раньше могли говорить о 50-процентной прибыли исключительно через сервис доставки. Сегодня, когда большая часть наших клиентов предпочитает оставаться дома, деятельность ресторана практически полностью перешла на доставку. Несколько снизился доход, но не сказать, чтобы значительно. Все обязательно станет на круги своя, если правильно будем себя вести. Успеем еще заработать. Главное, чтобы здоровье было», – говорит Махмуд.

Не предоставлявший ранее доставку еды махачкалинский ресторан тоже адаптировался к новым условиям. Почитателей кавказской кухни меньше не стало, уже в первые дни перехода исключительно на доставку пошли заказы. Пока их не так много, но в ресторане надеются на скорейшее решение проблем с пандемий, тогда и дело пойдет на лад. «Думаю, что мы станем доставлять еду и после того, как откроем двери для посетителей. Откровенно говоря, и раньше рассматривали такой вариант, но все руки не доходили. Просчитаем все «за» и «против», если придется, расширим штат поваров и водителей», – говорит администратор Альфия.

Одним словом, кто-то в сложившихся условиях видит конец света, а кто-то открывает для себя новые возможности. Первым стоит обратить внимание на пример вторых. Как говорят мудрые евреи, будет день, и будет пища. А день будет, его Всевышний подарит. Дело рестораторов – обеспечить нас питанием.

Статьи из «Коронавирус»

Ковид по-прежнему с нами

168
Нет, все-таки история с ковидом ничему нас не научила: определенная часть населения привычно...