Сама Галина Караевна так говорит о своем успехе: «Я уже более сорока лет работаю в школе. И для меня этот конкурс стал радостным итогом работы. Это был экзамен самоутверждения, ведь я учитель старой закалки и предпочитаю классическую систему преподавания».
Она часто вспоминает свое детство. Отца своего не помнит. Его забрали среди ночи в 1938 году работники НКВД. Но по рассказам взрослых знает о его наказе, сделанном старшему сыну Ибрагиму: «Учись хорошо и непременно получи высшее образование, чтобы стать хорошим учителем».
Галина Караевна решила, что наказ отца должна исполнить и она. Училась в школе отлично и в институте считалась одной из лучших. А когда после окончания вуза пришла работать в махачкалинскую 34-ю школу, то стала вести многопрофильную воспитательную работу. Организовала отряды юных дзержинцев, впоследствии награжденный Почетной грамотой МВД ДАССР, юных краеведов, который за сбор и оформление краеведческого материала награжден 15-ю дипломами первой и второй степеней. Во время каникул под ее руководством бригада старшеклассников оказывала помощь в уборке урожая прикутанному колхозу им.Жданова Лакского района. Особое место в работе Галины Караевны занимает военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. С 1965 года она руководит группой «Поиск», которая изучила боевой путь Дагестанского добровольческого кавалерийского эскадрона. Устанавливая адреса эскандронцев, организовывала с ними встречи. «Красные следопыты» под ее руководством совершили 15 походов боевой славы по республике.
По материалам, собранным в результате походов, было организовано 4 телепередачи: «От Моздока до Берлина», «Говорят фронтовые письма», «Никто не забыт, ничто не забыто», «Они сражались за Родину». Большое признание получил созданный по ее инициативе школьный музей боевой славы, удостоенный призовых мест на городских и районных смотрах. Сегодня музей является центром военно-патриотического воспитания учащихся. Уникальные материалы, выставленные в экспозиции музея, служат пособием при проведении экскурсий, встреч школьников с ветеранами войны и труда, «Уроков мужества» и других мероприятий.
Недавно совместно с отрядом ТОКСа Галина Караевна провела слет солдатских матерей, где выступали матери и их дети. Солдатские матери на слете приняли «Обращение к сыновьям-воинам» и наказ на верную службу Родине. Поисковый отряд ведет постоянную военно-патриотическую работу. В феврале провели мероприятие, посвященное годовщине вывода российских войск из Афганистана.
Галина Караевна Абдуллаева является общественным инспектором Министерства образования республики и гороНО. Щедро делится своим опытом с молодыми учителями, давая открытые уроки и проводя показательные внеклассные мероприятия. Все дагестанские учителя, проходящие курсы повышения квалификации в Махачкале, непременно посещают 34-ю школу, уроки Галины Караевны и школьный музей.
Заместитель директора по воспитательной работе Х.Нурмагомедова говорит: «Я пришла работать в эту школу в 1984 году, а Галина Караевна работала тогда завучем школы и преподавателем истории. Многому я научилась у нее. Как учителю и как воспитателю я бы ей дала самую высшую оценку. Цены нет ее методу и опыту работы. У нее все уроки — открытые, и все мероприятия — значимые. Доброта, широта души — это основные черты ее характера, зеркало ее дел и поступков. Она — учитель, носитель идеала своей профессии».
У Г.Абдуллаевой много званий и наград: «Отличник народного просвещения», «Учитель-методист», медаль Н.К.Крупской, она является заслуженным учителем РД, имеет почетные грамоты Президиума Верховного Совета ДАССР, Почетную грамоту администрации Махачкалы.
21:00 26.03.2008
Дереву цена по плодам, человеку — по труду

Учительница истории и обществоведения 34-й махачкалинской школы Галина Караевна Абдуллаева набрала наибольшее количество баллов в конкурсе образовательных учреждений на получение денежного поощрения в рамках приоритетного национального проекта «Образование».
Статьи из «Общество»
Помогать другим – стиль жизни

Они учатся, работают, но находят время, чтобы помогать другим. Началось всё с организации...
Знамение времени

Не вызывает сомнений, что нынешний модифицированный террор не чета прежнему, который может показаться детским лепетом в сравнении с огнедышащим драконом,...
Его позывной был «Торпеда»

Два года действительной службы Магомеднасир Убайдулаев (на снимке) провел в Мурманске....
Адвокаты на смену юристам

В последнее время все чаще встречаются случаи, когда излишне доверчивые люди страдают от рук псевдоюристов. Люди хотят сэкономить на юридических услугах и...
Безопасное качество

На территории Дагестана сегодня функционируют 223 гостиницы,16 баз отдыха, 19 санаториев и один...
Окошко в прошлое

Фотография. Это слово для молодежи попахивает архаизмом. Ведь молодые люди не раскладывают...
Громкое молчание Тутанхамона

Я держал в руках затвердевшую плоть морского животного трилобита, обитавшего на дне...
Дагестан зовет!

Природные красоты, самобытная культура, вкусная еда, свежие фрукты прямо с дерева,...
Конец покупным справкам

Медицинская справка формы 003/ВУ, которую получают граждане после прохождения медкомиссии в...